Mein Damwildfleisch – für Sie erzeugt in Ihrer Region

 

Ich erzeuge für Sie Damwildfleisch in hervorragender Qualität. Es zeichnet sich durch seinen feinen, milden Wildgeschmack aus, ist darüber hinaus kurzfaserig, zart, fettarm und besonders eiweißreich.

 

Aufgrund der günstigen Bindegewebsstruktur ist es in der Zubereitung zart und wegen dieser Qualitätsmerkmale auch für Kurzgebratenes und den Grill sehr gut geeignet. Mein Fleisch stammt von Tieren im Alter von 15-18 Monaten.

 

Damwildfleisch hat einen hohen Anteil an biologisch hochwertigem Eiweiß, gleichzeitig ist es fett- und damit kalorienarm. Keule und Rücken enthalten zwischen 1,5 und 2 % Fett.

 

Auch finden sich im Damwildfleisch viele B-Vitamine und Mineralstoffe, wobei speziell Eisen sehr gut verfügbar ist. Der Cholesteringehalt liegt im Vergleich zu anderen Fleischarten mit Werten von 65mg/100g im unteren Bereich.

 

Fazit: Mein für Sie in der Region erzeugtes Damwildfleisch ist gerade richtig für Ihre gesunde Ernährung!